Выберите регион

Смотрим на

Посетителям летних веранд разрешили мыть руки без QR-кода

Посетители летних веранд в Москве, соблюдая меры предосторожности, могут пройти помыть руки в основной зал ресторанов без QR-кодов. Об этом сообщил в понедельник первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства города Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг.

В ходе пресс-конференции глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что в Москве посетителям летних веранд при соблюдении всех необходимых мер безопасности разрешается пройти помыть руки в основной зал ресторанов без QR-кодов.

Он отметил что, каких-либо жестких указаний на этот счет нет. Пройти помыть руки можно, надев маску, соблюдая все меры предосторожности, передает ТАСС.

"В ближайшие две недели летние веранды работают еще не в формате COVID-free. Многие рестораторы дают влажные салфетки и стоят на столах санитайзеры", – напомнил Немерюк.

Как сообщалось ранее, московские рестораны и кафе перешли на работу в бесковидном формате. Посетителей пускают внутрь только по QR-коду, получить который можно в личном кабинете на сайте мэра Москвы. Однако, чтобы пройти на летние веранды QR-код пока не требуется.

Читайте также

Видео по теме