Выберите регион

Смотрим на

Число россиян, привившихся от ковида, достигло 23-х миллионов

Число привившихся от коронавирусной инфекции в России увеличилось до 23 млн человек, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко

Количество сделавших прививку от коронавирусной инфекции в России составила 23 млн. человек. Об этом сообщил в интервью одному из федеральных каналов министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Из заявления вице-премьера РФ Татьяны Голиковой следует, что по состоянию на 23 июня в России количество граждан вакцинированных первым компонентом составило 20,7 млн., а получивших оба компонента – 16,7 млн. человек.

В Российских регионах массовая вакцинация граждан старше 18 лет стартовала 18 января текущего года. Для вакцинации россиянам бесплатно доступны три зарегистрированных вакцины – "Спутник V", "Эпиваккорона" или "Ковивак". Четвертая вакцина – "Спутник Лайт" в гражданский оборот пока не поступила.

Мурашко отметил, что работа по получению разрешения на применение в Евросоюзе российской вакцины от коронавируса "Спутник V" идет в соответствии с графиком.

Ранее глава Минздрава сообщил, что те ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19 которые действуют в стране, являются очень мягкими.

Читайте также

Видео по теме