Выберите регион

Смотрим на

Экс-депутат Рады: как при Зеленском, над конституцией Украины не измывались никогда

Конституция Украины, принятая 28 июня 1996 года, нарушалась практически по каждой статье. Но такого измывательства над основным законом, как при Владимире Зеленском, не допускалось ни при одном президенте Украины. Об этом в эфире программы "60 минут" заявила экс-депутат Верховной рады Украины Елена Бондаренко.

Ни при одном из президентов Украины не позволялось такого надругательства над конституцией страны, как при Владимире Зеленском. Об этом заявила экс-депутат Верховной рады Украины, глава наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко.

"Но такого измывательства, такого надругательства, как, наверное, при Зеленском не позволял себе ни один президент", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Бондаренко сравнила действующего президента Украины с Чикатило, назвав Зеленского человеком, который "не единожды насиловал и надругался над этим основным законом государства (принят 28 июня 1996 года)".

"В Украине, к сожалению, конституция, начиная с первой статьи и заканчивая последней, практически по каждой статьей нарушалась. У нас вообще практически каждый президент пытался ее под себя каким-то образом переделать, кроме Кравчука, потому что при нем ее просто еще не существовало", – сказала Бондаренко.

Комментируя американо-украинские учения Sea Breeze в Черном море, она высказала мнение, что для Украины в данном случае речь идет о некоей игре под девизом "Весь мир за нас!". "А потом, когда получается, что мир в очередной раз показывает, что у него собственные интересы и Украина тут не причем, тогда начинается обидка, что нам все должны", – заметила Бондаренко.

Читайте также

Видео по теме