Выберите регион

Смотрим на

Представлен новый чип для мощнейших Android-смартфонов

Qualcomm представила новый чипсет Snapdragon 888 Plus для высокопроизводительных Android-устройств. Первые новинки с ним выйдут в III квартале года.

Компания Qualcomm анонсировала процессор Snapdragon 888 Plus для флагманских Android-устройств с широкой поддержкой технологий искусственного интеллекта и возможностью подключения к 5G-сетям. Речь идет об улучшенном варианте однокристальной платформы Snapdragon 888, которая ранее в этом году появилась в таких смартфонах премимум-класса, как Samsung Galaxy S21.

Plus-версия так же представляет собой 5-нанометровый чипсет с одним мощным ядром Cortex-X1, тремя производительными ядрами Cortex-A78 и четырьмя энергоэффективными Cortex-A55. Однако пиковая тактовая частота нового процессора Qualcomm была повышена с 2,84 до 3 ГГц, что позволит ему быстрее справляться с цифровыми развлечениями вроде игр или стриминга видео.

За графику в Snapdragon 888 Plus отвечает ускоритель Adreno 660, за выполнение задач, связанных с ИИ, — 6-е поколение "нейродвижка" AI Engine, производительность которого была увеличена до 32 TOPS (триллионов операций в секунду). В результате распознавание лиц и объектов в кадре, обработка данных без передачи в облако, управление питанием, оптимизация вычислительных процессов и другие задачи теперь занимают на 20% меньше времени.

Первые устройства с новейшим чипсетом запланированы к выходу на III квартал этого года. Всего производители готовят более 130 продуктов со Snapdragon 888 и 888 Plus, пишет CNET со ссылкой на заявление компании.

Читайте также

Видео по теме