Выберите регион

Смотрим на

"На фоне Sea Breeze": в Крыму проверили системы ПВО

В Республике Крым прошла проверка систем ПВО. В ходе учений авиация Черноморского флота и соединений ЮВО успешно выполнила поставленную задачу. В свою очередь боевые расчеты комплексов С-400 "Триумф" и "Панцирь" обнаружили цели и произвели электронные пуски.

В Крыму прошла масштабная проверка готовности дежурных сил и средств противовоздушной обороны полуострова. В ней приняла участия авиация Черноморского флота и соединений Южного военного округа (ЮВО). Об этом сообщает ГТРК "Таврида" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В качестве контрольных целей для расчетов ПВО выступили самолеты СУ-24, Су-27, Су-30СМ и вертолеты Ми-8, Ка-27. В ходе учений экипажи выполнили задачу как на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на сверхмалых высотах, используя рельеф местности. Это в значительной степени усложняло работу средствам и силам противовоздушной обороны.

В свою очередь боевые расчеты комплексов С-400 "Триумф" и "Панцирь" обнаружили контрольные цели и произвели электронные пуски. Всего в проверке ПВО было задействовано порядка 20 самолетов и вертолетов.

Напомним, в понедельник, 28 июня в Черном море начались крупные военно-морские учения НАТО Sea Breeze 2021. До 10 июля в акватории моря будет задейстовано около пяти тысяч военных, 32 боевых корабля, а также 40 самолетов. Личный состав Североатлантического альянса планирует отработать высадку десанта и различные виды обороны.

Как сообщает "РИА Новости", силы и средства Черноморского флота выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО и других стран, принимающих участие в Sea Breeze 2021.

Читайте также

Видео по теме