Выберите регион

Смотрим на

Больницы могут обязать требовать у пациентов справки о вакцинации

В пояснительной записке к приказу отмечается, что эта мера создаст комфортные условия для привитых от COVID-19 больных.

Минздрав России предлагает показывать справку о вакцинации при плановой госпитализации. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Предложение касается больниц, оказывающих в том числе высокотехнологичную помощь, и санаториев.

"Проектом приказа предусмотрено при госпитализации пациентов учитывать сведения о проведении вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (при наличии), в целях создания в указанных медицинских организациях комфортных условий для пациентов, которым проведена вакцинация против коронавирусной инфекции", – говорится в пояснительной записке.

В пояснительной записке отмечается, что проект приказа регулирует вопросы, связанные с организацией работы медицинских организаций, для реализации мер профилактики и снижения рисков распространения COVID-19.

В Москве ограничили получение медицинской помощи для не вакцинированных горожан. Теперь плановую помощь окажут только привитым.

Исключение делается для пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения и оказания паллиативной помощи, а также для пациентов, имеющих противопоказания к вакцинации. Экстренная помощь оказывается без ограничений.

Читайте также

Видео по теме