Выберите регион

Смотрим на

Украина сыграет со Швецией, Англия – с Германией. Анонс 19-го дня Евро-2020

Футболисты сборной Украины поспорят со шведами за выход в четвертьфинал Евро-2020. В параллельной встрече сыграют немцы с англичанами.

Во вторник на чемпионате Европы по футболу состоятся заключительные матчи 1/8 финала. Сборная Украины сыграет с командой Швеции, а англичанам будут противостоять немцы.

Матч Украины и Швеции в прямом эфире покажет телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим", начало – в 22:00 по московскому времени. Встреча пройдет на поле стадиона "Хэмпден Парк" в Глазго, номинальными хозяевами будут скандинавы.

Подопечные Андрея Шевченко на старте группового этапа выдали яркий перформанс, отыграв два мяча за четыре минуты в матче с Нидерландами (2:3), однако для победы этого оказалось мало.

Затем украинцы обыграли Северную Македонию (2:1), уступили австрийцам (0:1) и с тремя очками заняла третье место в группе "С", в результате чего оказались в шаге от вылета.

Интересно, что именно шведы спасли Украину от поездки домой, обыграв в заключительном туре группового этапа Польшу (3:2). Благодаря этому команда Шевченко сохранила четвертую строчку в рейтинге сборных, занявших третьи места в своих группах, и вышла в плей-офф.

Швеция тоже ярко начала Евро-2020, выстояв в игре с испанцами (0:0). Красная фурия 75% матча владела мячом, совершила почти тысячу передач, но взломать оборону соперника так и не смогла. Эта нулевая ничья стала первой на турнире.

Затем подопечные Янне Андерссона переиграли словаков (1:0) и поляков (3:2) и с семью баллами с первого места квартета "Е" вышли в плей-офф.

После такого группового этапа эксперты справедливо называли команду Андерссона фаворитом в противостоянии с "жовто-блакитными". Букмекеры придерживаются такого же мнения. Поставить на победу шведов можно с коэффициентом 2,4, а на викторию украинцев – 3,3.

"Наши команды – совершенно разные по стилю, у нас разная философия игры, – заявил наставник украинцев Шевченко. – Команды проповедуют разные стили игры. Матч покажет, какая низ них лучше".

В последний раз Швеция и Украины встречались также в рамках чемпионата Европы, но было это девять лет назад. Тогда, в рамках группового этапа Евро-2012, украинцы переиграли шведов со счетом 2:1 и заняли третье место в квартете с англичанами и французами.

АНГЛИЯ – ГЕРМАНИЯ

За несколько часов до противостояния Швеции и Украины свою игру проведут Англия и Германия. Встреча пройдет на "Уэмбли". Для подопечных Гарета Саутгейта этот матч станет четвертым кряду на лондонском стадионе. В трех предыдущих англичане ни разу не пропустили, но при этом и забили всего дважды.

На групповом этапе Англия обыграла Хорватию (1:0), затем сыграла вничью с Шотландией (0:0). К слову, эта безголевая ничья стала второй и последней на турнире.

После этого "львы" обыграли чехов (1:0) и с семью очками вышли в плей-офф с первой строчки группы "D". Немцы же стали вторыми в квартете "F" с французами (0:1), португальцами (4:2) и венграми (2:2).

Англия и Германия имеют богатую историю очных противостояний. Всего команды провели 32 официальных встречи, из которых по 13 побед одержала каждая из команд, а еще шесть встреч завершились вничью.

Один из важнейших матчей эти команды провели в 1966 году, когда сборная Англии благодаря хет-трику Джефа Херста обыграла немцев (4:2 ДВ) в финале чемпионата мира.

В плей-офф Евро команды также неоднократно встречались. В последний раз – в 1996 году в полуфинале. Тогда немцы одержали победу в серии пенальти, а ключевой фигурой у англичан стал действующий наставник Гарет Саутгейт, который не забил с точки.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЬНЫЕ ПАРЫ

Матчи Англия – Германия и Украина – Швеция определят последних участников 1/4 финала чемпионата Европы. Победители этих игр сформируют пару, которая в борьбе за полуфинал встретится с победителем противостояния Чехия – Дания.

Также в рамках 1/4 финала Евро-2020 состоятся матчи Бельгия – Италия и Швейцария – Испания. Четвертьфиналы запланированы на 2 и 3 июля, полуфиналы – на 6 и 7 июля, а финал состоится 11 июля.

Читайте также

Видео по теме