Выберите регион

Смотрим на

Отказ от алкоголя и раскаяние: адвокат Ефремова – о жизни актера в колонии

Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин рассказал об условиях содержания актера в колонии и его состоянии в преддверии рассмотрения кассационной жалобы. В июле суд рассмотрит просьбу артиста и его защиты о снижении срока заключения.

Актер Михаил Ефремов, отбывающий 7,5 лет тюремного заключения за пьяное ДТП со смертельным исходом, готовится к новому судебному заседанию, в котором примет участие по видеосвязи из колонии. Защита актера пытается добиться для него уменьшения срока заключения. Адвокат заслуженного артиста России Петр Хархорин заявил в интервью, что Ефремов за год лишения свободы сильно изменился: к нему по-настоящему пришло покаяние, пропала тяга к алкоголю…

"Положительных изменений очень много. Больше синдром алкогольной зависимости не влияет на его психологическое состояние", – высказался об актере его адвокат в интервью изданию "СтарХит".

В кассации защита артиста просит об изменении его режима содержания. Возможно, колонию общего режима заменят на колонию-поселение. По словам Петра Хархорина, с профессиональной точки зрения адвокат не может упустить попытку смягчения условий, хотя Ефремов якобы не просит об этом.

"Думаю, если ему сменят режим содержания, будет не очень доволен. Во-первых, сказал, что хочет отсидеть и "вкусить" по полной. Во-вторых, уже привык к определенному месту, ему там удобно. В начале пришлось трудно, сейчас полностью адаптировался", – добавил Хархорин.

Адвокат также отметил, что Ефремов отказался от облегченной работы в колонии. Ему предлагали перейти работать в библиотеку, но он захотел остаться в пошивочном цеху. В тюрьме к нему хорошо относятся и сотрудники исправительного учреждения, и заключенные.

Если человек, осужденный за неосторожное преступление, не имеет замечаний в колонии, он может рассчитывать на УДО, сослался на судебную практику Петр Хархорин в интервью.

Напомним, 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве произошло ДТП с участием Михаила Ефремова. В результате аварии погиб курьер интернет-магазина Сергей Захаров – от полученных травм он вскоре скончался в больнице. В сентябре суд признал Ефремова виновным в ДТП. Добавим, что резонансное судебное разбирательство не раз обсуждали гости и эксперты программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме