Выберите регион

Смотрим на

Экстренная вакцинация продлится, пока не привьются 60% россиян

Экстренная вакцинация от коронавируса в России продолжится до достижения коллективного иммунитета, то есть пока не привьются 60% взрослых жителей страны, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По методике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцинация и повторная вакцинация разделяются на рутинную и экстренную. Экстренная вакцинация от коронавируса в России продолжится до достижения коллективного иммунитета, то есть пока не привьются 60% взрослых жителей страны, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Очень важно понимать, что экстренная вакцинация осуществляется в неблагоприятной эпидемиологической ситуации в России до достижения уровня коллективного иммунитета, который мы определили как 60% от численности взрослого населения. Таким образом, в регионах осуществляется экстренная вакцинация", – отметила Голикова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Между тем заболеваемость коронавирусом растет во всех регионах. "Ситуация остается крайне напряженной", – заявила глава Роспотребнадзора (РПН) Анна Попова.

При этом превышение среднероссийских показателей отмечено в 18 регионах, а если "посчитать без Москвы и области и без Санкт-Петербурга, то превышение такого показателя отмечено в 45 регионах", пояснила Попова.

Почти 1 млн человек находятся в России под наблюдением как контактировавшие с зараженными коронавирусом. "Для локализации ситуации мы расширяем круг контактных... На одного заболевшего приходится шесть-восемь человек, которых мы выявляем как контактных и вынуждаем находиться дома на изоляции", – заключила Попова.

Читайте также

Видео по теме