29 июня 2021, 20:00

Хуснуллин: возникли сложности при строительстве дороги Москва – Екатеринбург

Проект строительства автодороги М-12 Москва – Казань, которую затем продлят до Екатеринбурга, сталкивается с трудностями, отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Проект строительства автодороги М-12 Москва – Казань, которую затем продлят до Екатеринбурга, сталкивается с трудностями. Речь идет о росте цен на стройматериалы и нехватке рабочей силы, отметил вице-премьер Марат Хуснуллин в своем Instagram (запрещена в РФ)-аккаунте.

"Еще одним проектом развития скоростных автотрасс России является автодорога М-12. Работа запущена, но есть и сложности. Повышаются цены на стройматериалы, есть нехватка рабочей силы. Но уверен, что мы сможем в установленный срок выполнить поставленные задачи по открытию движения", – пояснил Хуснуллин.

Автодорога М-12 станет частью международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай. В маршрут войдут также платные дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург, Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД, III и IV участки) и автодорога, проложенная в обход Тольятти.

На начальном этапе М-12 соединит Москву и Казань. Протяженность дороги составит 800 км, из которых почти 200 км пройдут по Владимирской области.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация