Выберите регион

Смотрим на

ГИБДД хочет запретить водителям такси со стажем менее 3 лет работать с агрегаторами

ГИБДД предлагает запретить пользоваться агрегатором водителям такси, стаж вождения которых составляет менее трех лет.

ГИБДД предлагает запретить пользоваться агрегатором водителям такси, стаж вождения которых составляет менее трех лет, заявил глава ГИБДД Михаил Черников в интервью газете "Аргументы и факты".

"Доступ к услугам агрегатора необходимо предоставлять исключительно тем водителям, чей стаж не менее трех лет, а также имеющим российское водительское удостоверение или водительское удостоверение соответствующей категории гражданина другого государства, в котором русский язык закреплен в качестве государственного.

Кроме того, программное обеспечение сервиса заказа такси следовало бы дополнить функционалом по прекращению передачи водителю информации о заказах в случае превышения им допустимого времени пребывания за рулем в соответствии с Трудовым кодексом и предельными нормами труда водителей, закрепленными в ПДД", – отметил Черников.

Водители такси зачастую работают одновременно с несколькими агрегаторами и перерабатывают.

"Мы готовим информационно-цифровую платформу "Безопасность дорожного движения", к которой у агрегаторов будет доступ, чтобы они видели, кто у них работает в качестве водителей, какие правонарушения есть у каждого из них.

Бывали случаи, когда на линии работают водители, лишенные прав, но не сдавшие водительские удостоверения. Необходимо отметить, что основная часть всех этих предложений ранее уже направлялась МВД в Минтранс для дополнения законодательства в сфере такси", – заключил Черников.

Читайте также

Видео по теме