Выберите регион

Смотрим на

Стоит ли смотреть фильм "Черная вдова": отвечают кинокритики

  • Disney Studios
    Disney Studios

Многострадальный комикс "Черная вдова" – уже 24-й по счету фильм кинематографической вселенной Marvel – должен был выйти на экраны весной 2020 года, но на сроки релиза повлияла пандемия. В итоге сольник об этом участнике команды Мстители появится в прокате в первых числах июля. "Черную вдову" уже оценили критики – в нашем материале рассказываем, что приглянулось прессе, а что разочаровало.

Кинокомикс "Черная вдова" – первый сольный фильм о героине Скарлетт Йоханссон, которая была представлена зрителям в 2010 году (в экшене "Железный человек 2"). Несмотря на то, что Наташа Романофф была одним из ключевых персонажей кинематографической вселенной Marvel, отдельный фильм ей посвятили лишь 10 лет спустя. Большинству критиков "Черная вдова" понравилась, однако многие из посмотревших в своих рецензиях отмечают, что слишком долго Кевин Файги не решался дать собственную киносерию первому в истории команды Мстителей супергерою-женщине. А когда время пришло, кинокомикс пришлось посвящать не развитию персонажа, а прощанию с ним (Наташа Романофф погибла в рамках событий, описанных в фильме "Мстители: Финал").

Карла Хэй, Culture Mix: "Если вы не знакомы с кинематографической вселенной Marvel (MCU), то "Черная вдова" может показаться вам слишком затянутой. Всем остальным фильм определенно понравится, хоть ему и не суждено стать выдающимся".

Кейтлин Бут, Bleeding Cool: "Этот кинокомикс пытается казаться достойным сольником для первой женщины из команды Мстителей, но в конечном итоге терпит неудачу из-за того, когда именно его решили снять. К тому же фильм ощущается не столько прощанием с Наташей Романофф, сколько презентацией новой Черной вдовы – Елены Беловой".

Сюжет "Черной вдовы" концентрируется на том, что произошло между фильмами "Первый мститель: Противостояние" (в котором герои разругались) и "Мстители: Война бесконечности" (где на Землю явился Танос). Фактически этот кинокомикс является приквелом – он не только отвечает на прозвучавшие ранее в фильмах Marvel вопросы, но и дает задел на будущее (в повествование будет введена новая Черная вдова, роль которой исполняет Флоренс Пью). Большинство оценок, доступных на портале Rotten Tomatoes, положительные – критики похвалили очередную новинку Marvel, выставив ей средний балл 84% (из 100%). Примерно такие же оценки были у кинокартин "Человек-муравей" (83%) и "Стражи галактики 2" (85%). Самые высокие баллы на данный момент у фильма "Черная Пантера" (96%).

Мурджани Ролз, Substream: "Очень жаль, что фильм о Черной вдове решили выпустить так поздно и что для истории выбрали именно этот временной интервал кинематографической вселенной Marvel. Сольник Черный вдовы обладает всем необходимым – в нем есть экшен, прослеживается развитие персонажа, а еще это не совсем супергеройский фильм, скорее шпионский триллер".

Тим Грирсон, Screen International: "Фильм "Черная вдова" производит впечатление упущенной возможности – то есть кинокомикса, призванного заполнить вынужденную паузу в кинематографической вселенной Marvel и предназначенного для того, чтобы развлечь заскучавших зрителей, ожидающих премьеру чего-то более масштабного и богатого на события".

Читайте также