Выберите регион

Смотрим на

Это просто подонки: Путин – о мошенниках, обманывающих пожилых

Владимир Путин прокомментировал случаи мошенничества, жертвами которых становятся пожилые россияне и ветераны.

В ходе "Прямой линии" президент назвал "подонками" тех, кто обманывает и обворовывает пожилых и ветеранов. Владимир Путин призвал бороться с ними, добавив, что "рост преступлений подобного рода значительный". Он уточнил, что это связано с незаконным оборотом персональных данных граждан, и с этой проблемой нужно "самым серьезным образом поработать".

Президент считает, что банки должны контролировать денежные переводы (и отправку денежных средств, и их получение), чтобы не просто помешать мошенникам, но "сузить до нуля" возможности преступников​​​.

Вопрос был связан с циничной историей, произошедшей с 96-летним ветераном Великой Отечественной войны Василием Прониным, у которого выманили 400 тысяч рублей. Мошенники уже в СИЗО.

Ранее Путин прокомментировал вакцинацию от коронавируса и реабилитацию после него, начало учебного года в условиях пандемии, рост цен на продукты и стройматериалы, поддержку МСП, "налог на скот", ситуацию на Украине и в Крыму, Евро-2020, британо-американскую провокацию с эсминцем Defender и возможность новой мировой войны.

"Прямую линию" транслирует медиаплатформа "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме