Выберите регион

Смотрим на

Путин объяснил, почему бананы дешевле морковки

Мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за 10 лет. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной "Прямой линии".

В настоящее время мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние десять лет. Рост цен на продукты, это общемировая тенденция, которая также отражается на России, являющейся частью глобальной экономики. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной "Прямой линии" в среду, 30 июня. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

По его словам, причин происходящему много, в том числе печатание денег в основных странах – эмитентах, последствия пандемии, сокращение производства, рабочих мест и другие.

Путин сообщил, что в России самый большой рост цен на продовольствие наблюдался в прошлом году. Больше все увеличились цены на сахар (41%) и подсолнечное масло. Применяемые российскими властями меры регулирования цена на продукты питания, к сожалению эффективны не по всем группам товаров, отметил президент.

Глава государства добавил, что власти будут работать и дальше по сдерживанию цен.

Читайте также

Видео по теме