Выберите регион

Смотрим на

Лавров призвал "обнулить" нездоровую ситуацию с США

  • t.me/MariaVladimirovnaZakharova
    t.me/MariaVladimirovnaZakharova
Россия готова к поиску баланса интересов с США – и не только в сфере стратегической стабильности, но и в других проблемных областях. "Надеюсь, что американцы тоже до этого дозреют", – заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия готова к поиску баланса интересов с США – и не только в сфере стратегической стабильности, но и в других проблемных областях. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

Российский министр напомнил: нынешний кризис в отношениях России и США был спровоцирован американской стороной, а именно администрацией еще позапрошлого американского президента Барака Обамы.

"Наш подход исключительно всеобъемлющий: давайте обнулять всю эту нездоровую и неприемлемую ситуацию", – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Москва, по его словам, готова разговаривать со Штатами по всем этим вопросам, но "исключительно на взаимоуважительной основе и на основе баланса интересов друг друга". Российская сторона, цитирует Лаврова РИА Новости, готова к поиску такого баланса.

"Надеюсь, что американцы тоже до этого дозреют и будут искать такой баланс не только в сфере стратегической стабильности, но и во всех остальных областях, где у нас существуют проблемы, а их немало", – добавил Сергей Лавров.

Читайте также

Видео по теме