Выберите регион

Смотрим на

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве

С 1 июля обновить защиту от коронавируса можно в павильонах "Здоровая Москва", а с 5 июля в 12 городских поликлиниках.

Сергей Собянин объявил о начале ревакцинации в Москве. Сделать повторную прививку необходимо тем, кто прошел первый курс вакцинации полгода назад.

"Совместно с Минздравом России мы выработали порядок ревакцинации от COVID-19. В обычных условиях она будет проводиться раз в год. Но сегодня – с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют сделать повторную прививку через 6 месяцев. Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем, сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител", – написал мэр Москвы на своем сайте, отметив, что сам сделал прививку второй раз.

В Москве для ревакцинации используется "Спутник V" и однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт".

Привиться ими можно, даже если для первой вакцинации использовался другой препарат.

С 1 июля пройти ревакцинацию можно без предварительной записи в одном из 8 павильонов "Здоровая Москва", расположенных в: музее-заповеднике "Царицыно", Ландшафтном парке "Митино", Измайловском парке, зоне отдыха «Мещерское», сквере по Олонецкому проезду, парке "Ходынское поле", парке "Сокольники", ВДНХ.

А с 5 июля запись на ревакцинацию откроется в 12 городских поликлиниках. Это поликлиники больницы "Кузнечики" и ГКБ имени Кончаловского. Поликлиники № 11, № 12, № 210, № 220, № 45. Детские поликлиники № 10, № 143, № 150, № 94. Клинико-диагностический центр № 4.

Ранее Минздрав России утвердил методические рекомендации по ревакцинацию взрослого населения против COVID-19. В документе указывается, что привиться или ревакцинироваться можно любой зарегистрированной в России вакциной. Если после введения первой дозы нежелательные явления, то для введения второго компонента можно использовать другой препарат. Количество антител для вакцинации значение не имеет.

Читайте также

Видео по теме