Выберите регион

Смотрим на

Американцы снимут сериал о блокаде Ленинграда

  • Bloomsbury Publishing PLC
    Bloomsbury Publishing PLC
В 2011 году американская журналистка Анна Рейд опубликовала книгу под названием "Ленинград" – как раз ее адаптацией и займутся голливудские кинематографисты. Одним из авторов проекта значится Майкл Херст, ответственный за такие хиты, как "Викинги" и "Тюдоры". Дата премьеры сериала пока не называется.

По данным издания Deadline Hollywood, один из создателей "Тюдоров" и "Викингов" – Майкл Херст – планирует снять сериал под рабочим названием "Ленинград", в центре сюжета которого рассказ о самой страшной блокаде в истории человечества, длившейся 872 дня. В основу этого проекта положена книга журналистки Анны Рейд, допущенной в российские архивы. Причем, как объяснил Херст, главными героями сериала станут женщины – события, произошедшие тогда в Ленинграде, зрители увидят их глазами.

Майкл Херст в интервью изданию Deadline Hollywood:

"Большинство наших главных героев – женщины, не только потому, что их часто упускают из виду или даже игнорируют в исторических отчетах, но и потому что, хоть многие мужчины ушли воевать и погибли в сражениях, женщины приняли решение остаться, а не эвакуироваться".

Сериал "Ленинград" будет рассказывать не столько о военных действиях, сколько о людях, запертых в блокированном городе. По словам Херста, современное поколение узнает о том, что тогда происходило, из дневников, сохранившихся в семейных архивах. Поэтому и сериал отчасти будет напоминать такие дневники. Когда именно проект перейдет на этап съемок, кто именно в нем будет сниматься и где состоится премьера – пока не сообщается.

Читайте также

Видео по теме