Выберите регион

Смотрим на

Юные актеры дубляжа: чьими голосами говорят популярные кино- и мультперсонажи

Озвученные герои навсегда сохранят их интонацию, тембр и характер.

Работать летом – в каникулы – дело привычное, если дело любимое. Федору Парамонову всего двенадцать, но за плечами далеко не детский опыт в киноиндустрии. Около двух десятков сыгранных ролей и почти сотня озвученных фильмов и мультфильмов. Последняя работа – "Лука". Итальянский мальчик-амфибия говорит голосом Феди.

Федор – еще и артист детского хора в Большом театре, выходил на сцену в "Тоске" и "Дон Паскуале". Хорошо учится, увлекается футболом, хоккеем, умеет жонглировать. В спидкубинге – профессионал – ставит рекорды.

При таком плотном графике дни "ничегонеделания" для Федора – мука. А лучший отдых – смена деятельности.

"Я могу устать наоборот от отдыха, а вот если я буду бегать, резвиться, в футбол играть, сниматься, озвучивать, то я наоборот, набираюсь сил", – поделился актер Федор Парамонов.

В 14 лет – победы на олимпиадах по изобразительному искусству, в конкурсах чтецов, и уже успешная карьера актера дубляжа. Голосом Андрея Арчакова говорит, например, Джон Коннор в переозвученном фильме "Терминатор 2".

А не так давно Андрей закончил съемки собственного фильма о Екатерине Второй. Увлекающийся историей, он – прежде чем написать сценарий – изучал архивы, читал переписку императрицы с Вольтером. Чтобы проникнуться эпохой, ходил в художественную галерею.

"Мне тогда было 11-12 лет, не мог представить, чтобы я снял фильм и поэтому я думал, что я выучусь, пойду учиться в институт, колледж на режиссера, наберусь опыта, сниму какие-то еще сериалы, фильмы, такие, на которых наберусь опыта и только тогда, уже где-то в лет 30 смогу большой сериал про Екатерину вторую, но судьба распорядилась иначе", – рассказал актер Андрей Арчаков.

В такой профессии, говорят ребята, необходима дисциплина, твердый характер и воля. Порой приходится жертвовать некоторыми удовольствиями, например, мороженым, чтобы не потерять голос.

Читайте также

Видео по теме