Выберите регион

Смотрим на

Через год в эксплуатацию будет введен 2-й блок Белорусской АЭС

Второй блок Белорусской АЭС будет введен в промышленную эксплуатацию через год. Об этом в четверг на пленарном заседании Форума регионов Белоруссии и России информировал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В настоящее время введен в промышленную эксплуатацию первый блок Белорусской АЭС и через год начнет работу второй. Об этом сообщил в ходе пленарного заседания Форума регионов Белоруссии и России президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, 1 июля.

По словам Александра Лукашенко, Белорусская АЭС является самым грандиозным и успешным белорусско-российским проектом последних десятилетий. Это говорит о том, что у Белоруссии и России есть все возможности и дальше расширять экономические, культурные и дружественные связи, отметил он.

Также президент Белоруссии заявил, что достигнута договоренность с президентом России Владимиром Путиным о том, что в случае необходимости Белоруссия готова совместно с Россией осуществлять строительство АЭС в других странах. Россия, по словам Лукашенко, в мире строит немало энергоблоков и Белоруссия готова принять участие в этих стройках.

Глава Белоруссии сообщил, что президент России Владимир Путин откликнулся на его просьбу о привлечении белорусских строителей к строительству в больших масштабах, чтобы построив эту станцию, белорусские специалисты научились делать такую работу, добавил он.

Читайте также

Видео по теме