Выберите регион

Смотрим на

Жаркие выходные: алтайский омбудсмен просит родителей не оставлять детей без присмотра

Очень жаркая погода сохранится в Алтайском крае в выходные дни. Омбудсмен обратилась к родителя с просьбой не отпускать детей купаться одних.

Уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае выступила с обращением к жителям региона, передает ГТРК "Алтай". По словам Ольги Казанцевой, синоптики прогнозируют на выходные жаркую погоду. Дети и подростки пойдут купаться, в том числе на дикие пляжи. Даже если ребёнок умеет плавать, лучше, если рядом будут взрослые.

В прошлом году в регионе утонули 18 детей. Несколько трагедий произошло и в текущем году. В частности, в Калманском районе в конце мая утонули два мальчика 11 и 12 лет. Ольга Казанцева подчеркнула, что несчастные случаи происходят, когда дети остаются без присмотра.

"По прогнозам синоптиков нас ждут очень жаркие выходные. Так как все дети уже сдали экзамены, у школьников и студентов начались полноценные каникулы, в жаркие выходные они пойдут на воду. Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Не отпускайте ребятишек одних купаться. Особенно на дикие пляжи, где нет спасателей. Даже если ваши дети взрослые и умеют хорошо плавать, от несчастных случаев никто не застрахован. Не позволяйте детям нырять с мостов и обрывов, а также в незнакомых местах. Поговорите с ними перед выходными о правилах поведения на воде", – отметила уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае.

По словам Ольги Казанцевой, оставленные без присмотра дети гибнут не только в водоёмах, но и в домашних надувных бассейнах. А в Благовещенском районе в июне этого года двухлетний ребёнок утонул в бочке с водой. Мальчик нечаянно в неё упал, а взрослых рядом не оказалось.

Читайте также

Видео по теме