Выберите регион

Смотрим на

В Москве растет число летних веранд

Заполняемость летних веранд высокая, в пиковые часы она достигает 85 процентов, сообщил начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Владислав Овчинский.

По сравнению с прошлогодним сезоном их стало больше примерно на 25%. При этом заполняемость летних веранд высокая, в пиковые часы она достигает 85 процентов, сообщил начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Владислав Овчинский. Он добавил, что по итогам летнего сезона количество веранд вырастет еще на 10%-15%.

В связи с осложнением ситуации с COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому посещение ресторанов, баров и кафе, в том числе в ночное время – с 23:00 до 06:00, будет возможно только при предьявленимм QR-кода о вакцинации. Кроме того, заведения общепита могут посещать лица, переболевшие коронавирусом не ранее полугода назад или имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа. 24 июня вышел указ мэра, который разрешил сезонным летним кафе в Москве работать без QR-кода до 12 июля.

Читайте также

Видео по теме