Выберите регион

Смотрим на

"Дельта" доминирует, симптомы изменились: ситуация в столице

Ситуация с распространением коронавируса в Москве остается сложной, штамм "дельта" вытеснил остальные штаммы, сообщила журналистам заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Комментируя ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова отметила, что в Москве штамм "дельта" вытеснил все остальные штаммы, передает РИА Новости.

По словам представителя мэрии, симптомы коронавируса с приходом "индийского" штамма существенно изменились. Потеря обоняния, вкуса и сухой кашель уже реже встречаются.

"Симптомы при коронавирусе существенно меняются​​​. На сегодняшний день при первых днях заболевания симптомы практически невозможно отличить от банальной простуды. Такие отличительные черты, которые отличали вирус предыдущего штамма, такие как потеря обоняния, потеря вкуса, сухой кашель, стали встречаться намного реже", – сообщила Ракова.

Как сообщалось, за истекшие сутки число новых инфицированных коронавирусной инфекцией в РФ выросло на 23 217 человек.

Россия попала в "красный список" стран по коронавирусу. Число заболевших существенно увеличивается с каждым днем. Противостоять эпидемии поможет вакцинация. В настоящее время в РФ применяется четыре отечественных препарата: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт". Их эффективность и безопасность неоднократно доказана.

Читайте также

Видео по теме