Выберите регион

Смотрим на

Житель Калининградской области, натравивший собаку на ребенка, выплатит компенсацию

Житель Калининградской области, приказавшей собаке "съесть" подростков, ответит за содеянное. Суд вынес решение взыскать с ответчика в пользу пострадавшей семьи компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

В Калининградской области хозяин собаки, натравивший добермана на подростка, заплатит компенсацию семье мальчика. В суд с иском обратилась мать 14-летнего сына, потребовавшая компенсации вреда с хозяина собаки. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

Инцидент произошел год назад в поселке Нивенское Багратионовского района. Пес укусил парня за плечо, потребовался вызов скорой помощи. После этого, по словам женщины, из-за сильного испуга у ребенка пропали сон и аппетит. В срочном порядке пришлось обратиться к психологу.

Сам ребенок рассказал, что вечером пошел провожать друга домой. Проходя мимо ограды ответчика они решили присесть отдохнуть. Но это действие не понравилось собственнику, он потребовал мальчиков убраться поскорее с его территории, а после дал команду своей собаки "сожри". Один смог убежать, а второй стал жертвой укуса добермана.

Однако ответчик в зале суда с иском не согласился. И рассказал свою версию. По словам мужчины, он сделал мальчикам замечание, просил отойти от прицепа, собаки ни на кого не нападали.

У суда были на руках доказательство обратного: фотографии соседей ответчика, показания свидетелей, видеозапись разговора истицы и ответчиков после случившегося, документы из МО МВД России "Багратионовский", медицинские документы в которых указано, что у мальчика поверхностная укушенная рана.

Суд вынес решение взыскать с ответчика в пользу пострадавшей семьи компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей. Пока решение не вступило в законную силу.

Читайте также

Видео по теме