Выберите регион

Смотрим на

Распространение штамма "дельта" в ЕС может не потребовать локдаунов

Эксперты считают, что ситуация в Великобритании дает хороший пример того, чего стоит ожидать от распространения указанного штамма.

Аналитики считают, что распространение индийского штамма коронавируса "дельта" в Евросоюзе может не потребовать введения локдаунов, но, тем не менее, данный штамм несет в себе угрозу темпам восстановления экономики.

По данным экспертов, Ситуация, сложившаяся в Великобритании, является хорошим примером того, чего стоит ожидать от распространения штамма "дельта". В большинстве стран Евросоюза достаточно большое число людей охвачено вакцинацией, по сравнению с тем, что происходило в Великобритании несколько недель назад, когда данный штамм начал распространяться, говорится в заметке Oxford Economics.

Также в заметке сказано, что количество заражений будет увеличиваться среди более молодых людей, которые еще не вакцинированы, либо получили пока только одну дозу вакцины. Но, прогресс вакцинации дает вероятность того, что новая волна заражений будет отличаться от предыдущих и вероятность переполнения больниц значительно снижается, что говорит о снижении возможного нового введения общенациональных локдаунов.

Однако, по мнению экспертов, значительный рост случаев заражения может вызвать реакцию властей, которая может негативно отразиться на восстановлении экономики. Возможно, ограничения будут связаны с международными поездками. Однако в Португалии, где начал действовать вариант "дельта", вновь был введен комендантский час, сообщает Oxford Economics.

Несмотря на то, что есть уверенность в том, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться уверенное восстановление экономики, из основного прогноза следует, что введения масштабных ограничений не повторится, однако распространение индийского штамма коронавируса "дельта", является основным риском ухудшения прогнозов в ближайшее время, говорится в заметке.

Читайте также

Видео по теме