Выберите регион

Смотрим на

Липчанина обвиняют в разбойном нападении на девушку

37-летний липчанин обвиняется в разбойном нападении на девушку. Он проследил за жертвой до дома и набросился на нее в квартире.

В Липецке 37-летнего ранее судимого местного жителя обвиняют в разбойном нападении на местную жительницу. По версии следствия, 16 апреля мужчина проследил за молодой женщиной, возвращавшейся из детского сада, дождался, когда она откроет дверь в квартиру, и затолкал ее внутрь. Он избил ее, отобрал сотовый телефон и банковскую карту. Затем рецидивист начал угрожать ножницами, которые использовал в качестве оружия, и потребовал назвать ему пин-код от карты.

Опасаясь за свою жизнь, липчанка выполнила требование нападавшего. Как сообщили ГТРК "Липецк" в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, после нападения мужчина вышел из квартиры и снял с карты потерпевшей 130 тысяч рублей.

Девушка написала заявление в полицию. Нападавшего нашли и задержали. Было возбуждено уголовное дело по. 3. ст. 162 УК РФ "Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище".

Прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение и передал уголовное дело в суд. За разбойное нападение рецидивисту грозит до 7 до 12 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме