Выберите регион

Смотрим на

По инициативе французской стороны: Путин поговорил с Макроном

В рамках телефонного разговора Владимира Путина и Эммануэля Макрона одной из главных тем стала обстановка в Европе. В частности, лидеры двух стран отметили, что их договоренности о совместной работе по созданию новой архитектуры безопасности и доверия в регионе, все еще актуальны.

Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил Владимиру Путину. В рамках телефонного разговора одной из главных тем стала обстановка в Европе. В частности, лидеры двух стран отметили, что их договоренности о совместной работе по созданию новой архитектуры безопасности и доверия в регионе, все еще актуальны.

Помимо этого, Путин и Макрон считают, что Россия и ЕС могли бы выстроить конструктивные и предсказуемые отношения, вести нормальный и уважительный диалог. Помочь этому процессу могут совместное решение таких важных проблем, как кибербезопасность, борьба с терроризмом, здравоохранение, климат и региональные конфликты.

Что касается ситуации на Украине, то нужно активизировать мирные переговоры, считают президенты. Только так удастся выполнить "Комплекс мер" 2015 года. По мнению Путина, Киев ведет деструктивную политику и пытается саботировать все предпринимаемые усилия.

Отдельно Путин и Макрон остановились на теме Нагорного Карабаха. Так, благодаря российским миротворцам, в регионе сохраняется стабильная обстановка. Создаются все условия для возрождения нормальной хозяйственной деятельности, разблокирования экономических и торговых связей.

По мнению российского президента, европейские партнеры могли бы активнее участвовать в решении гуманитарных проблем в Карабахе.

Читайте также

Видео по теме