Выберите регион

Смотрим на

В Ижевске из-за утечки хлора эвакуировали 9 рабочих

Последствия утечки хлора на ижевской станции подготовки воды локализованы в пределах предприятия. По словам руководства станции, угрозы для населения нет, ситуация находится под контролем.

Из-за разгерметизации емкости с 800 килограммами хлора на ижевской станции подготовки воды эвакуировали рабочую смену. Распространение паров хлора локализовали в пределах предприятия, но вероятность эвакуации людей из близлежащих домов сохраняется.

Несмотря на утечку хлора, которая произошла в Ижевске на улице Песочной вечером 2 июля, подача воды для населения продолжает осуществляться в обычном режиме, угрозы для населения нет, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу "Ижводоканала".

Распространение паров хлора локализовали на уровне склада, где произошло ЧП. Для исключения распространения вредных выбросов сотрудниками МЧС и "Ижводоканала" установлена водяная завеса. На месте работают четыре экипажа спасателей.

Предельно допустимая концентрация хлора в воздухе за пределами станции в норме, она превышена только внутри цеха. По информации руководства станции, ситуация находится под контролем. Тем не менее, жителей близлежащих домов просят быть готовыми к возможной эвакуации.

Читайте также

Видео по теме