Выберите регион

Смотрим на

Росморречфлот опроверг заявление украинской разведки

анее Украина заявила, что Россия отказалась помочь терпящим бедствие в Черном море.

Росморречфлот сообщил в субботу подробности спасательной операции в Черном море. Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко, после получения сигнала SOS с терпящего бедствие украинского судна, свою помощь предложил один из кораблей Черноморского флота России.

Командир корабля сообщил оперативному дежурному Росморречфлота о получении сигнала бедствия. Дежурный связался с украинским морским спасательным центром "Одесса". Там сообщили, добавил Кравченко, что сигнал получили и высылают буксир на помощь украинскому судну, оставшемуся без двигателя. После этого российским кораблям был дан отбой, заключил пресс-секретарь Росморречфлота.

Ранее Украина заявила, что Россия отказалась помочь терпящим бедствие в Черном море. Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что российские ракетный крейсер "Ивановец" ЧФ и пограничный сторожевой корабль "Безупречный" не приближались к украинскому рыболовецкому судну.

В Минобороны Украины добавили, что Россия провела "очередное информационное мероприятие", в то время как корабль Госпогранслужбы Украины уже буксировал судно в порт приписки Очаков.

Читайте также

Видео по теме