Выберите регион

Смотрим на

Украинские пограничники не согласились с белорусским лидером

В Госпогранслужбе Украины отметили, что за полгода задержали на границе с Беларусью 27 единиц оружия, при этом – ни одного боевого.

Госпогранслужба Украины в субботу заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко безосновательно поручил пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной. По словам Лукашенко, из Украины в Белоруссию перевозят "огромное количество оружия".

В Госпогранслужбе Украины отметили, что за полгода задержали на границе с Беларусью 27 единиц оружия, при этом – ни одного боевого. По данным пограничников, из 27 единиц задержанного оружия 12 – охотничье, 13 – холодное и по одной – газовое и пневматическое.

Количество задержанного оружия на границе Украины с Белоруссией за полгода уменьшилось, отметили в украинском ведомстве. За первую половину 2020 года пограничники задержали на шесть единиц оружия больше.

Украинские пограничники заявили, что с августа прошлого года несут службу в усиленном режиме, поэтому противоправная деятельность на этом участке уменьшилась.

Госпогранслужба Украины отметила, что за минувшие сутки признаков перекрытия границы с Белоруссией не наблюдалось.

Из Белоруссии пропустили почти 2 тысячи человек, в обратном направлении – более 1,7 тысячи человек.

В свою очередь, представитель белорусского Государственного пограничного комитета Антон Бычковский рассказал РИА Новости, что охрана государственной границы Белоруссии с Украиной идет в усиленном варианте.

Пограничники используют резервы для ужесточения контроля над порядком посещения и пребывания граждан в пограничной зоне и полосе.

Читайте также

Видео по теме