Выберите регион

Смотрим на

РПЦ призвала закрыть авиасообщение ради победы над ковидом

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион убежден: чтобы победить коронавирус, нужна всеобщая мобилизация. В числе прочих мер должно быть приостановлено авиасообщение со странами, где отмечается подъем заболеваемости.

Для того чтобы победить коронавирус, нужна всеобщая мобилизация, убежден председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Выступая в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу, 3 июля, священнослужитель пояснил, что он имеет в виду.

"Это значит, что все, что способствует воспроизведению коронавируса, должно быть временно приостановлено, включая рейсы в те страны, где очень высокая степень сейчас заражаемости", – указал митрополит Иларион.

Меры, принимаемые в Москве и в Санкт-Петербурге, он оценил в целом как адекватные, поскольку, по мнению иерарха, необходимо строго следить за динамикой распространения вируса.

Одним из наиболее действенных способов защиты от воздействия инфекции является вакцинация. Как сообщил ранее в субботу иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков, россияне, ранее сделавшие прививку, намного легче переносят COVID-19, тяжелых случаев течения заболевания в этой группе практически не встречается. Кроме того, вероятность осложнений у получивших прививку снижена на 98-99%.

Читайте также

Видео по теме