Выберите регион

Смотрим на

Речная прогулка в Москве может привести к миллионному штрафу

Организаторам речной прогулки на теплоходе "Доброходъ" в Москве может грозить серьезный штраф за нарушение антикоронавирусных мер. За причинение вреда здоровью человека может быть наложен штраф до миллиона рублей, либо деятельность организации может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Организаторам речной прогулки на теплоходе "Доброходъ" в Москве может грозить серьезный штраф за нарушение антикоронавирусных мер.

Нарушения были выявлены в ходе рейда сотрудников Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), ГКУ "Организатор перевозок" и транспортной полиции по Центральному административному округу столицы.

Как сообщил главный инспектор ОАТИ Андрей Поплавский, было установлено, что в ходе речной прогулки на "Доброходе" гости и сотрудники теплохода не соблюдали требования по ношению масок и перчаток, не была обеспечена социальная дистанция ни во время посадки и высадки, ни на самом судне.

По словам Поплавского, за выявленные нарушения предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей. Если же будет установлено, что был причинен вред здоровью человека, организаторам экскурсий может грозить штраф до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме