Выберите регион

Смотрим на

Все дети из лагеря Родж вернулись на Родину

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что основная работа по возвращению российских детей из Сирии будет сконцентрирована вокруг лагеря Эль-Холь.

Все находившиеся в лагере Родж российские дети, о которых было известно, возвращены на родину. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. В этой связи Кузнецова сообщила, что основная работа по возвращению российских детей из Сирии будет сконцентрирована вокруг лагеря Эль-Холь. "Всего у нас готово 106 комплектов документов для возвращения детей. И все это – лагерь Эль-Холь", – сказала она.

Самолет Министерства обороны РФ доставил в субботу из Сирии в Россию еще 23 российских ребенка. Дети будут направлены в федеральные медицинские центры для получения необходимой помощи, сообщили в воскресенье журналистам в пресс-службе Минздрава РФ.

Летом 2017 года Россия начала системную работу по установлению места нахождения и возвращению на родину несовершеннолетних граждан РФ, находящихся на территории Ирака и Сирии. Работа осуществляется по поручению президента РФ. За это время на родину из Ирака и Сирии возвращен 341 ребенок.

Читайте также

Видео по теме