Выберите регион

Смотрим на

IBU запретил Павловой закидывать винтовку за спину необычным способом

Евгения Павлова сообщила, что IBU запретил ей эффектно закидывать винтовку за спину после стрельбы.

Международный союз биатлонистов (IBU) запретил российской биатлонистке Евгении Павловой надевать винтовку необычным способом после огневого рубежа.

В воскресенье спортсменка в "сториз" Instagram опубликовала видео, на котором показала, как она эффектно во время гонки надевает винтовку, закручивая ее за спину. "Попрощаемся. Больше такого не увидим", – написала Евгения.

Позднее в Павлова прокомментировала свои слова, заявив, что надевать винтовку подобным способом ей запретил Международный союз биатлонистов.

"Во время последней гонки в Эстерсунде мне сказали, что так закидывать винтовку нельзя, – цитирует биатлонистку ТАСС. – Иначе дисквалификация. Я попросила объяснить причину, но IBU ответа не предоставил".

Напомним, Павлова – двукратная чемпионка Европы и участница двух юниорских чемпионатов мира (2012, 2014), на одном из которых завоевала золото в спринте и серебро в эстафете.

Также на ее счету две золотых и одна серебряная медаль Универсиады-2015. В сезона-2020/21 Евгения выступила на всех этапах Кубка мира. Спортсменка заняла 35-е место в личном зачете, набрав 208 очков.

Читайте также

Видео по теме