Выберите регион

Смотрим на

Правительство обсуждает повышение налогов и акцизов

Около 400 миллиардов рублей дополнительных доходов после донастройки налоговой системы планируется направить на развитие страны.

Правительство обсуждает донастройку налоговой системы для увеличения доходов в бюджет на 400 миллиардов рублей в год, сообщили "Ведомости" по итогам заседания бюджетной комиссии 1 июля.

В частности, около 100 миллиардов рублей планируется привлечь в бюджет за счет донастройки налогообложения состоятельных россиян.

Обсуждается повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургической отрасли, чтобы пополнять бюджет на 100 миллиардов рублей каждый год.

Еще около 90 миллиардов рублей планируется привлечь за счет налога на дополнительный доход (НДД) для нефтяной отрасли.

И остальные 100 миллиардов рублей дополнительных доходов мобилизуют за счет акцизов на сладкую газировку и некоторые виды алкоголя.

Мобилизованные деньги за счет донастройки налогов планируется направить на примерно 125 проектов по пяти крупным блокам: "Новая высокотехнологичная экономика", "Агрессивное развитие инфраструктуры", "Новый общественный договор", "Клиентоцентричное государство", "Национальная инновационная система".

Читайте также

Видео по теме