Выберите регион

Смотрим на

"Форсаж 9" и "Босс-молокосос 2" порвали конкурентов в прокате США

  • UPI Россия
    UPI Россия
Три релиза дистрибьютора Universal принесли американскому кинопрокату 54,1 млн долларов по итогам прошедших выходных. Лидером бокс-офиса оказалась девятая часть "Форсажа" – первый летний блокбастер 2021-го. Также в тройку лидеров попали мультфильм "Босс-молокосос 2" и триллер "Судная ночь навсегда".

Потеряв 65,7% по сравнению с прошлыми выходными, первое место американского бокс-офиса вторую неделю подряд занял экшен "Форсаж 9". За период с пятницы по воскресенье фильм студии Universal освоил еще 24 млн долларов (еще около 8 млн долларов прогнозируют по итогам выходного понедельника). Суммарно за 10 дней проката девятый "Форсаж" получил 117,1 млн долларов. Фильм демонстрируется в 4203 кинотеатрах по всей стране. И хотя результат, показанный "Форсажем 9", сложно назвать рекордным, в рамках постковидного периода он, действительно, впечатляет. Особенно если учитывать, что в мировом прокате сборы фильма уже перевалили за 500 млн долларов – впервые с момента релиза фантастического экшена "Звездные войны: Скайуокер. Восход" в декабре 2019 года.

Вторая строчка рейтинга досталась мультфильму "Босс-молокосос 2" студии Dreamworks Animation, дистрибьютором которого выступает Universal. Первые выходные принесли этому проекту, ориентированному на детскую и семейную аудитории, 17,3 млн долларов. Для сравнения – первая часть киносерии в 2017-м за аналогичный период освоила 50,2 млн долларов. Правда, если бюджет оригинала составлял 125 млн долларов, то на сиквел Dreamworks Animation потратила уже около 80 млн долларов. Сокращение сборов ввиду коронавируса, конечно, скажется и на мультфильме, однако удар будет не таким сильным, к тому же "Босс-молокосос 2" является гибридным релизом (в один день со стартом широкого проката его опубликовали на стриминге Peacock, принадлежащем NBC Universal).

С третьего места стартовал триллер "Судная ночь навсегда" – уже пятая часть киносерии. По итогам дебютного уикенда фильм освоил 12,8 млн долларов. Это самый слабый стартовый результат среди пяти частей киносерии: четвертый фильм в 2018-м за аналогичный период заработал 17,4 млн долларов. Низкие дебютные сборы "Судной ночи навсегда" не окажут какого-либо негативного влияния на окупаемость, ведь бюджет триллера составляет около 18 млн долларов. То есть, чтобы студия могла вернуть затраченное на производство, "Судная ночь 5" должна освоить около 36 млн долларов (а эксперты уверены, что с этим у фильма проблем не будет).

Со второй на четвертую строчку переместился триллер "Тихое место 2" – продолжение суперуспешного ужастика 2018 года. По итогам 6-го уикенда сиквел получил еще 4,2 млн долларов, что на 31,8% меньше, чем было заработано за неделю до этого. "Тихое место 2" продолжает собирать даже несмотря на то, что фильм уже появился на стриминговом сервисе Paramount+. Суммарно в США вторая часть киносерии освоила 145,8 млн долларов, первый фильм в общей сложности получил 188 млн долларов. Пандемия не позволит "Тихому месту 2" добраться до результата, показанного предшественником, однако и заработанной суммы хватит, чтобы окупить производство. Тем более, что общемировые сборы сиквела составляют уже 257,9 млн долларов.

Замыкает пятерку лидеров комедийный экшен "Телохранитель жены киллера", которому третьи выходные принесли 3 млн долларов. В сумме за 19 дней проката второй фильм киносерии заработал 32,3 млн долларов. Судя по всему, показать результат, схожий с первой частью, у продолжения не получится – оригинал в 2017-м освоил в США 75,5 млн долларов.

Читайте также

Видео по теме