Выберите регион

Смотрим на

Белоруссия потребовала от России выдать певицу Анжелику Агурбаш

Анатолий Ломохов
  • Анжелика Агурбаш
    Анжелика Агурбаш
    Анатолий Ломохов

Против Агурбаш возбудили уголовное дело, ей грозит до 12 лет лишения свободы. В Белоруссии певицу заочно арестовали.

Генеральная прокуратура Белоруссии направила в генпрокуратуру России просьбу о выдаче певицы Анжелики Агурбаш. В отношении Агурбаш в Белоруссии возбуждено уголовное дело из-за поддержки протестов в августе 2020 года.

Ее обвиняют в возбуждении социальной вражды в отношении лиц определенных профессий, в частности сотрудников правоохранительных органов и белорусских властей.

"Агурбаш А.А. в группе с неустановленными лицами также опубликовала в глобальной компьютерной сети Интернет сведения, содержащие оскорбления Президента Республики Беларусь, соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений", – говорится в сообщении канала генпрокуратуры Белоруссии в Telegram.

Белорусский суд заочно арестовал Агурбаш, по статье, в нарушении которой ее обвиняют, певице может грозить до 12 лет лишения свободы.

В сентябре 2020 года Агурбаш задерживали у посольства Белоруссии в Москве. Там она протестовала против результатов президентских выборов. Впрочем, певицу быстро отпустили.

Анжелика Агурбаш родилась в Минске, но имеет российское гражданство, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя певицы.

Читайте также

Видео по теме