Выберите регион

Смотрим на

В МГУ перестали пускать непривитых от ковида

С 5 июля в МГУ будут пускать только тех сотрудников, которые переболели коронавирусом, привились или имеют подтвержденные медицинские противопоказания к вакцинации.

Сотрудники МГУ, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, с 5 июля не могут присутствовать на рабочем месте. Это же касается сотрудников, не переболевших и не имеющих медотвода. Сотрудники, привитые первым компонентом вакцины, смогут работать очно. Такое решение принял штаб университета по координации проведения противоэпидемиологических мероприятий.

Для удобства сотрудников и студентов в Медицинском научно-образовательном центре МГУ работают пункты вакцинации от коронавирусной инфекции. Также на сайте вуза запущен сервис электронной записи на прививку.

Ректор МГУ Виктор Садовничий подчеркнул, что во время пандемии все – от студента до профессора, от лаборанта до доктора наук – должны с повышенным вниманием относиться к соблюдению противоэпидемиологического режима и вакцинации.

"Именно мы, люди науки, должны показывать пример ответственного выбора, демонстрировать взвешенный и рациональный подход к вопросам защиты своего здоровья, жизни и благополучия родных и близких", — заявил ректор.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что число получивших первый компонент вакцины от COVID-19 в Москве достигло 3 миллионов. Заболеваемость в городе на прошлой неделе снизилась.

Читайте также

Видео по теме