Выберите регион

Смотрим на

Закрытые пляжи: из-за непогоды в Сочи туристам не полежать в шезлонгах

В Сочи из-за разгула стихии закрыты популярные туристические объекты и пляжи. Прогноз погоды обещает, что ливни прекратятся к 15 часам дня 5 июля. После этого уровень воды в реках должен пойти на спад.

В Сочи из-за неприкращающихся ливней и ветра закрыты самые популярные туристические объекты и пляжи. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В число закрытых для посещения достопримечательностей курорта входит парк Дендрарий и канатная дорога рядом с ним, а также все объекты, маршруты и пикниковые поляны, расположенные на территории Сочинского национального парка. Жителям и гостям города рекомендуется воздержаться от выхода на туристические и горные маршруты до улучшения погодных условий. Также для посещений остаются закрытыми все пляжи Сочи.

Напомним, в Сочи до конца суток 5 июля из-за сильного дождя и ураганного ветра объявлено штормовое предупреждение. Существует риск возможного формировании смерчей над морем, подъеме уровня рек и схода селевых потоков. Городские службы переведены в режим повышенной готовности.

Ливень со шквалистым ветром продолжался в городе всю ночь и не прекращается до сих пор. Местные власти опасаются выхода из берегов рек Хорота и Мацеста, где уже фиксируется критический уровень воды. Река Кудепста уже залила несколько кварталов, и ее бурные потоки унесли несколько припаркованных автомобилей.

Власти просят жителей Сочи подготовить вещи и документы для эвакуации.

"Из-за обильных осадков на курорте отмечается критический подъем уровня рек. […] Если возникнет необходимость – будем эвакуировать людей из мест подтопления", – рассказал в своем Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-служба администрации Сочи, городской оперштаб по устранению последствий непогоды работает в круглосуточном режиме. Синоптики обещают, что ливни прекратятся к 15 часам дня 5 июля, после чего уровень воды в реках должен пойти на спад.

Читайте также

Видео по теме