Выберите регион

Смотрим на

"Больные" туристы: на Кубе неожиданно потеряли данные ПЦР-тестов

В Колумбии новый антирекорд – более 25 тысяч заболевших ковидом за сутки. В Аргентине вовсе более 600 человек скончались от коронавируса. Несмотря на шокирующие данные по заболевшим, британский премьер анонсировал новые послабления.

Шесть дней в заточении и свобода. Часть россиян, которые оказались изолированы на Кубе, наконец-то получили отрицательные ПЦР-тесты.

"Все выходят, кричат... С радостными отрицательными тестами. Вот он, кубинский воздух свободы", – говорит туристка Екатерина Тюленева.

Но до этого пришлось столкнуться с чередой препятствий. Тесты, которые наши туристы сдали накануне, кубинская сторона неожиданно потеряла. Хотя в российском посольстве были данные о том, что они готовы. После – власти Острова свободы пошли на послабления.

"Кубинскими властями было принято решение о проведении экспресс-тестов всем туристам, которые прибыли 30 июня и 1 июля. К настоящему моменту нам известно лишь об одном случае подтверждения ковида у наших туристов", – заявила Нана Мгеладзе, генеральный консул РФ в Гаване.

Сегодня Роспотребнадзор и Минздрав Кубы обсудят ситуацию по видеосвязи и примут конкретные решения.

Британский премьер же накануне анонсировал отмену масок и основных ковид-ограничений с 19 июля. Решение вызвало бурю недовольства как среди жителей, так и политиков.

"Это заявление сделано ради громких заголовков, а не здоровья общества, – считает лидер Лейбористской партии Кир Стармер. – Премьер-министр сказал, что будет руководствоваться данными, а не конкретными датами. Но пока у него нет данных. И их не будет до конца недели. Так что раньше следующего понедельника он не сможет принять решение. Я думаю, что это касается общественного управления, а не общественных интересов".

"Это плохая идея, очень плохая. Премьер-министр сказал, что вы можете снять маски. Социальной дистанции и так нет, всё перемешается, число заболевших пойдёт вверх. Властям нужно прислушаться к учёным, это неверное решение".

Власти Гватемалы, тем временем, зафиксировали первую смерть от мукормикоза, то есть "чёрной плесени". Болезнь развилась у женщины с сахарным диабетом, которая перенесла ковид.

В Боливии прививаются даже клоуны. Таким образом пытаются привлечь внимание к антиковидной кампании. В масках, с большим пальцем вверх идут на укол.

Во Франции подумывают сделать вакцинацию обязательной. Премьер республики инициировал консультации в парламенте. И в случае одобрения французов могут начнут штрафовать за отказ привиться.

Читайте также

Видео по теме