Выберите регион

Смотрим на

В России новый максимум смертей от коронавируса

В России за сутки зафиксирован максимальное число смертей от коронавируса за весь период пандемии: 737 человек. Всего в стране за минувшие 24 часа ковидом заразились более 23,4 тысячи человек.

В России зафиксировано максимальное суточное число смертей от коронавируса за весь период пандемии. За минувшие 24 часа в стране от COVID-19 скончались 737 человек. Таковы данные оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции на вторник, 6 июля.

Всего в стране зарегистрировано почти 23,4 тысячи новых случаев заболевания за сутки в 85 регионах. При этом 2,8 тысячи пациентов переносят ковид без клинических проявлений.

Наибольшее число заболевших и умерших по-прежнему наблюдается в Москве (почти 5,5 тысячи случаев заболевания и 114 летальных исходов). Затем следует Московская область: здесь за сутки выявлено более 2,5 тысячи случаев заражения, однако смертельных случаев не так много – 22. В Санкт-Петербурге – почти 1,9 тысячи заболевших и 99 умерших.

В целом по России после перенесенной болезни выздоровели более 18,4 тысячи человек.

За весь период пандемии в стране зарегистрировано почти 5,66 миллиона случаев коронавирусной инфекции и 139,3 с лишним тысячи смертей от ковида.

По данным Роспотребнадзора, за весь период пандемии в России проведено более 152,7 миллиона тестов на COVID-19, из них 385 тысяч – за последние сутки. Под медицинским наблюдением в стране остаются более 959 тысяч человек.

Читайте также

Видео по теме