Выберите регион

Смотрим на

"Не соваться": МИД РФ пригрозил отпором любым авантюристам в Черном море

Замглавы МИД России Сергей Рябков призвал "провокаторов" с Запада "не соваться" в Черное море и оставить его свободным от конфликтов. Так он прокомментировал инцидент с британским кораблем Defender, который нарушил российскую границу у берегов Крыма.

Москва предупредила Лондон и всех остальных, кто готов идти на "провокации" в Черном море, об отпоре, который Россия даст в ответ на такие действия. С соответствующим заявлением выступил замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков.

В частности, Рябков высказался об инциденте с британским эсминцем Defender, который пересек российскую границу у берегов Крыма.

"Люди, занимающиеся такого рода делами – это провокаторы. Вне зависимости от того, что они пишут у себя на карточках, какие должности они занимают", – сказал Рябков в интервью изданию "Международная жизнь".

По мнению Рябкова, Лондон и Вашингтон стремятся потакать Киеву, который считает Крым украинской территорией, "временно оккупированной" Россией. И это стремление они проявляют даже если ситуация чревата конфликтом.

"С провокаторами нужно говорить максимально прямо, предметно объясняя на пальцах, что в следующий раз им свои провокации лучше оставить в стороне и сюда не соваться, – заявил Рябков. – Просто не соваться, потому что по носу они получат".

Дипломат добавил, что Черное море – не место для подобных действий.

"Лучше оставить Черное море мирным и не заниматься разогревом реваншистских настроений, которыми охвачена значительная часть киевской верхушки", – подытожил Рябков.

Британский эсминец нарушил российскую морскую границу 30 июня. Заставить корабль повернуть обратно удалось только после предупредительной стрельбы пограничного корабля при поддержке самолета Су-24М.

Читайте также

Видео по теме