Выберите регион

Смотрим на

Экс-депутат Рады: власть содействует героизации пособников нацизма

Политическое руководство Украины содействует героизации пособников нацизма, а президентом Владимиром Зеленским правит националистическая улица. Об этом в эфире программы "60 минут" заявила экс-депутат Народной рады Украины Елена Бондаренко.

Власти в Киеве находятся в спайке с теми, кто продвигает героизацию пособников нацизма. Об этом заявила экс-депутат Народной рады Украины, глава наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко.

Она прокомментировала инициативу группы депутатов Рады вернуть звания героев Украины лидеру Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Степану Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в РФ) Роману Шухевичу.

"Воспринимайте это как открытые двери для ультраправых радикальных нацистских группировок, людей, общностей, которые поддерживают эти принципы. Власть находится в полной случке, спайке с теми, кто это продвигает, теми, кто является драйверами этого процесса", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Бондаренко, украинским радикалам мешает общая история России, Украины и Белоруссии, "поэтому нужно выдумать неких национальных героев, которые на самом деле на национальный уровень вовсе не тянут".

Что касается президента Владимира Зеленского, то, по мнению политика, "им правит националистическая улица".

Читайте также

Видео по теме