Выберите регион

Смотрим на

Грузовой "Дракон" не смог отстыковаться от МКС

Космический грузовик остается пристыкованным к модулю Harmony. Расстыковка МКС с грузовым кораблем Cargo Dragon повторно перенесена. Причиной стали погодные условия на Земле. В Атлантике у берегов Флориды бушует тропический шторм "Эмилия".

Еще на сутки перенесена расстыковка корабля Cargo Dragon c МКС. Причиной повторного переноса стали экстремальные погодные условия у берегов Флориды, где должен приводниться грузовой космический корабль многоразового использования от SpaceX. В Атлантике вблизи Флориды бушует "Эльза" – тропический шторм.

Космический грузовик остается пристыкованным к модулю Harmony, отмечает "Интерфакс". Сначала спускаемая капсула должна была вернуться на Землю 6 июля, затем ее возвращение отложили на 7 июля. И вот, новый перенос: расстыковка назначена на 8 июля. Операция начнется в 17 часов 35 минут по московскому времени. Cargo Dragon вернет на Землю 2,4 тонны грузов, среди которых результаты проведенных на Международной космической станции экспериментов.

Еще одно космическое событие планируется на 11 июля. Это космическая гонки миллиардеров. Миллиардер из Великобритании Ричард Брэнсон намеревается отправиться в суборбитальный полет на космолете Unity-22 от Virgin Galactic.

Таким образом он собирается опередить самого богатейшего в мире человека, основателя Amazon и владельца Blue Origin Джеффа Безоса. Полет Безоса на New Shepard запланирован только на 20 июля 2021 года.

Космолет Unity-22 отделится от носителя на высоте 16 километров. После этого способный брать на борт до шести пассажиров борт поднимется до линии Карманна. Здесь космолетчики смогут с высоты 100 километров увидеть Голубую планету и в течение нескольких минут испытать состояние невесомости.

Космолеты SpaceShipTwo разрабатывались для регулярных туристических суборбитальных полетов.

Джефф Безос отправится в подобный полет со своим братом Марком на 9 дней позже. С ними в космос отправится победитель лотереи, выигравший аукцион на полет за 28 миллионов долларов, а также 82-летняя американка Уэлли Фанк. В 1960-е годы Фанк была самой молодой участницей подготовки к космическому полету женщины. Но тот полет так и не состоялся.

Читайте также

Видео по теме