Выберите регион

Смотрим на

Аномальный июль в Москве: даже ночи будут жаркими

Температура превысит климатическую норму на 7-8 градусов, падут многолетние рекорды, но переносить июльскую жару будет легче, чем июньскую.

В Москву идет очередная погодная аномалия. Причина – антициклон скандинавского происхождения. Он принесет малооблачную погоду без осадков и практически без ветра. В среду, 7 июля, в Москве воздух прогреется до 28-30 градусов, в Подмосковье – до 31 градуса.

Дальше – жарче. К выходным будет 29-34 градуса. По прогнозу ведущего специалиста Центра погоды ФОБОС Евгения Тишковца, падут рекорды 1903 и 1996 годов.

К середине июля температура достигнет максимума и будет на 7-8 градусов выше климатической нормы. Даже ночи не принесут долгожданной прохлады – будет до 24 тепла.

Но Евгений Тишковец успокаивает: хуже, чем было в июне – не будет, несмотря на то, что температуры примерно одинаковые.

Дело в том, что в июне аномальной жаре сопутствовала высокая влажность. А в июле зной облегчит северо-восточный скандинавский ветерок. И жара будет переноситься намного легче.

Температура пойдет на спад лишь после 15 июля. Но резкого похолодания не ожидается – лето просто вернется в климатическую норму, будет 22-27 градусов.

На юге России тоже аномалии – там за сутки выпала месячная норма осадков. На Кубани вновь ожидают подъем уровня воды, а жителей Ялты предупредили об угрозе оползней.

Читайте также

Видео по теме