Выберите регион

Смотрим на

Британец Кавендиш стал победителем 10-го этапа "Тур де Франс"

letour.com
  • letour.com
На проходящем по дорогам Франции престижной веломногодневке "Тур де Франс" состоялся десятый этап. Его победителем стал британский гонщик Марк Кавендиш из команды Deceuninck-Quick Step.

Британский велогонщик Марк Кавендиш из команды Deceuninck-Quick Step одержал победу на десятом этапе престижной шоссейной веломногодневки "Тур де Франс". На данном участке трасса пролегала между Альбервиллем и Валансом.

Дистанция между двумя французскими городами составила 190,7 км, а Кавендиш преодолел ее за 4 часа 14 минут 7 секунд. Эта победа стала для него третьей на "Тур де Франс"-2021. Следом за британцем финишировал бельгиец Вут ван Арт из Jumbo-Visma. Замкнул тройку этапа ещё один представитель Бельгии Яспер Филипсен, выступающий за Alpecin-Fenix.

По итогам десяти этапов многодневки лидером генеральной классификации является словенский велогонщик Тадей Погачар из UAE Team Emirates (38 часов 25 минут 17 секунд). Второе место – у австралийца Бена О'Коннора из AG2R Citroen Team (+2 минуты 1 секунда), третье – у Ригоберта Урана, колумбийца из EF Education Nippo (+5,18).

Следующий, 11-й этап гонки состоится седьмого июля. Его протяженность составит 198,9 км.

Читайте также