Выберите регион

Смотрим на

Стрельба в казанской гимназии: арестован директор охранной фирмы

По делу о стрельбе в гимназии №175 арестовали гендиректора фирмы "Ваша безопасность". Его и инженера по монтажу обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. 

В Казани избрана мера пресечения для двух фигурантов уголовного дела по факту стрельбы в казанской гимназии №175. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на ИА "Татар-информ".

Стало известно, что данными лицами стали – 42-летний генеральный директор ООО "Ваша безопасность" Сергей Иванов, а также 38-летний инженер по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем компании "Союз пожарного мониторинга" Марат Зиганшин. Оба мужчины обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Отмечается, что уголовные дела были возбуждены ещё в мае. Следствие потребовало заключить фигурантов под стражу.

Согласно информации ИА "Татар-информ", Иванов является директором фирмы, которая занималась системой контроля в казанской гимназии №175.

Напомним, что 11 мая вооруженный 19-летний преступник смог проникнуть в здание школы и открыть там стрельбу. В связи с этим следствие полагает, что вышеуказанная фирма не оказала необходимые услуги школе.

Во время нападения на гимназию директор просила учителей и детей закрыться в кабинетах, однако в одном из классов оповещатель не сработал, дверь не успели закрыть и туда смог проникнуть вооруженный преступник. За установку системы отвечал Марат Зиганшин.

Тем не менее, несмотря на указанные факты, суд не поддержал ходатайство следствия. Так, Сергея Иванова отправили под домашний арест до 4 сентября, а Марату Зиганшину избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Трагедия в гимназии №175 унесла жизни девятерых человек – семи учеников и двух учительниц. 25 человек считаются пострадавшими.

Читайте также

Видео по теме