Выберите регион

Смотрим на

"От МХАТа не останется даже воспоминаний": в Кремле отреагировали на письмо Дорониной

Советник президента России по культуре Владимир Толстой сообщил, что обращение Татьяны Дорониной к главе государства, в котором она просит сменить руководство МХАТа, получено и перенаправлено в Министерство культуры. По его словам, оснований сомневаться в подлинности письма нет.

Администрация президента России получила письмо Татьяны Дорониной, в котором она просит сменить руководство МХАТа. Как сообщил советник главы государства по культуре Владимир Толстой, сомневаться в его подлинности оснований нет.

Обращение народной артистки СССР и президента МХАТа перенаправлено в Министерство культуры, передает РИА Новости.

Владимир Толстой пояснил, что только оно как учредитель может принимать решения, в том числе и кадровые, а администрация президента никаких рекомендаций не дает. Поэтому письмо было передано в Минкульт.

Кроме того, он сообщил, что видел это обращение, написанное от руки, и у него нет оснований сомневаться в том, что оно подлинное.

"Экспертизу я не проводил, но полагаю, что у Татьяны Васильевны действительно есть основания переживать за то, что происходит в театре, которому она отдала столько лет своей жизни", – сказал Толстой.

Ранее в СМИ попало письмо Татьяны Дорониной на имя президента России, в котором она просит уволить действующего художественного руководителя театра Эдуарда Боякова.

Прославленная актриса считает, что если этого не сделать, то от МХАТа "не останется даже и воспоминаний". Также она обратила внимание на то, что многие талантливые артисты были изгнаны из театра, а его репертуар "почти уничтожен".

В самом МХАТе ранее заявляли журналистам, что открытое письмо Татьяны Дорониной не видели, но считают, что оно могло быть написано под влиянием лиц, которые манипулируют народной артисткой СССР.

Читайте также

Видео по теме