Выберите регион

Смотрим на

Иностранцы смогут привиться в 25 московских поликлиниках

Вакцинация иностранцев проводится в Москве в "Лужниках", в миграционном центре "Сахарово" и на рынке "Садовод".

Иностранные граждане могут привиться от коронавируса в пунктах, открытых на базе платных отделений 25 поликлиник Москвы. Прививку можно сделать по предварительной записи и в порядке живой очереди.

Также центр вакцинации для иностранцев открылся в "Лужниках", в секторах C, D и зоне болельщиков, миграционном центре "Сахарово" и на рынке "Садовод". "Лужники" стали одним из крупнейших в мире прививочных центров, общая мощность – 15 тысяч человек в сутки.

Эти пункты предназначены для иностранцев, самостоятельно принявших решение о вакцинации. Организованные группы трудовых мигрантов прививают в "Лужниках", в здании выдачи коньков. Там могут привиться до 1900 человек в сутки.

"Если раньше мы прививали мигрантов организованно, только через предприятия и организации, то сегодня мы приглашаем всех желающих в этот прекрасный центр, который оборудован и возможностью оплатить вакцину, если это мигранты, плюс пройти первичный осмотр у врача и получить вакцинацию. Так что добро пожаловать в Лужники", – цитирует Сергея Собянина ТАСС.

В Москве мигрантов прививают вакциной "Спутник Лайт". Стоимость вакцины и медосмотра 1300 рублей, оплачивает работодатель или сам работник.

Читайте также

Видео по теме