Выберите регион

Смотрим на

Экс-депутат Рады: Киев потерпел поражение в международных отношениях

Частые заявления президента Украины Владимира Зеленского о немедленном вступлении Украины в НАТО и членстве в Евросоюзе говорят об истерике в Киеве. Такую точку зрения высказал экс-депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев.

Регулярные заявления президента Украины на тему членства страны в НАТО и Евросоюзе свидетельствуют об истерике в Киеве. Такое мнение озвучил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Ранее специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай отметил, что реформы на Украине не гарантируют Киеву вступление в альянс, напоминает РИА Новости. Но одних реформ недостаточно: не только Киев должен быть готов к членству в НАТО, но и альянс должен быть готов к расширению.

По мнению Мураева, это истерика. Зеленский, его офис, а также МИД Украины потерпели поражение в международных отношениях. Когда-то у Киева были хорошие отношения с Германией, Францией, Венгрией, а в настоящее время эти страны являются оппонентами Украины. Зеленский все сделал для того, чтобы Украину не уважали в Германии и Франции. Такое развитие событий подчеркивает политическую незрелость президента Зеленского и непонимание им геополитических процессов, считает Мураев.

Аппатурай указал ранее, что вступление Украины в НАТО – политическое решение. Но позиция союзников Украины (в том числе Польши и стран Прибалтики) касательно членства Украины в НАТО и Евросоюзе решающей не является.

В последнее время Зеленский все чаще говорит о необходимости вступления Украины в НАТО. Он считает, что это единственный способ разрешить конфликт в Донбассе, и что Украина заслуживает быть полноправным членом альянса.

Читайте также

Видео по теме