Выберите регион

Смотрим на

Новая угроза: штамм "Дельта" идет в атаку

В Японии вводят режим ЧС в Токио. Великобритания бьет антирекорды по числу заболевших. Во Франции говорят о четвертой волне коронавируса. Число погибших от коронавируса в мире превысило отметку в четыре миллиона человек.

Власти Японии из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом вводят режим ЧС в Токио. Действовать он будет 10 дней и закончится точно перед началом Олимпиады. Таким образом хоть как-то пытаются сдержать распространение коронавируса.

Великобритания бьет антирекорды. В королевстве впервые с января зарегистрировали более 30 тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки. Всему виной стала футбольная лихорадка. В порыве радости фанаты забыли о мерах предосторожности. Пабы и улицы переполнены. На трибунах – все без масок. Даже принц Уильям, чья супруга недавно ушла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим.

Во Франции вовсю говорят о четвертой волне коронавируса – индийский штамм "Дельта" захватывает Пятую республику.

"После нескольких месяцев спада эпидемия в нашей стране вновь набирает обороты. С конца июня число заболевших неустанно растет. Вдвое чаще стали болеть молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет. Это связано со штаммом "Дельта", который намного агрессивнее предыдущих вариантов", – комментирует ситуацию в стране официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь.

В Германии штамм "Дельта" называют доминирующим. По данным Института вирусологии имени Роберта Коха, число заболевших индийским вариантом коронавируса COVID-19 за неделю выросло в два раза.

Не лучше ситуация в США. Штамм "Дельта" там официально вытеснил остальные – более 50 новых случаев заражения приходится именного на него. Несмотря на это, накануне в Нью-Йорке прошел парад. Тысячи человек – большинство без масок – таким образом выразили благодарность медикам, которые больше года находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

"Мы добились огромного прогресса, но новый штамм "Дельта" все еще угрожает нам. Мы сможем победить его, нужно просто вакцинироваться", – говорит медсестра Сандра Линдсей.

Число погибших от коронавируса в мире превысило психологическую отметку в четыре миллиона человек. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения. Напоминают: главное сейчас – не упустить момент, равномерно распределить вакцины и привиться, иначе штаммы продолжат мутировать. Кроме того, не отказываться от масок и перчаток.

"Вирус мутирует. Он меняется. И он продолжит это делать. Но у нас все еще есть преимущество. Давайте использовать его, чтобы снизить распространение коронавируса. Будьте умны, действуйте осторожно, делайте все, что в ваших силах, на индивидуальном уровне", – призывает технический руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Мария Ван Керкхове.

В Италии тем временем надеются на скорейшее одобрение "Спутника V". Российская вакцина хорошо себя показала в Сан-Марино.

В министерстве здравоохранения Аргентины в очередной раз подтвердили безопасность "Спутника V" – после вакцинации российским препаратом число госпитализаций стремится к нулю. А побочные эффекты минимальные – головная боль и небольшая температура.

За помощь в борьбе с пандемией накануне наградили министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Власти Венгрии присвоили ему орден Среднего Креста – высшую награду, которую присуждают иностранным гражданам.

"Мы получили два миллиона доз вакцины "Спутник V" и уже использовали 99 процентов. Это означает, что препаратом были иммунизированы около миллиона венгерских граждан. Если бы мы не подписали этот контракт, если бы вы не приложили максимум усилий для того, чтобы доставить всю партию, мы бы не смогли провести самую быструю кампания вакцинации в Евросоюзе", – отметил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Глава венгерского МИД отметил, что сейчас "Спутником V" вакцинировано 65 процентов взрослого населения страны.

Читайте также

Видео по теме